Olivier Award 2020: i vincitori


Scritto da: Redazione • 27 Ottobre 2020
Sei in:  / Home / News / Olivier Award 2020: i vincitori

Dear Evan Hansen” e “& Juliet” sono i musical più premiati agli Olivier Award, annunciati domenica in una cerimonia televisiva.
Ecco l’elenco completo dei vincitori (in neretto)

Best New Play
A Very Expensive Poison
The Doctor
*Leopoldstadt by Tom Stoppard
The Ocean At The End Of The Lane by Joel Horwood (based on original text by Neil Gaiman)

Best New Musical
& Juliet
Amélie The Musical
*Dear Evan Hansen

Best Actor
Toby Jones, Uncle Vanya
James McAvoy, Cyrano De Bergerac
Wendell Pierce, Death Of A Salesman
*Andrew Scott, Present Laughter

Best Actress
Hayley Atwell, Rosmersholm
*Sharon D. Clarke, Death Of A Salesman
Juliet Stevenson, The Doctor
Phoebe Waller-Bridge, Fleabag

Best Actor in a Musical
Andy Nyman, Fiddler On The Roof
Charlie Stemp, Mary Poppins
*Sam Tutty, Dear Evan Hansen
Jac Yarrow, Joseph And The Amazing Technicolor Dreamcoat

Best Actress in a Musical
Audrey Brisson, Amélie
Judy Kuhn, Fiddler On The Roof
*Miriam-Teak Lee, & Juliet
Zizi Strallen, Mary Poppins

Best Actor in a Supporting Role
Arinzé Kene, Death Of A Salesman
Colin Morgan, All My Sons
*Adrian Scarborough, Leopoldstadt
Reece Shearsmith, A Very Expensive Poison

Best Actress in a Supporting Role
Michele Austin, Cyrano De Bergerac
Sophie Thompson, Present Laughter
*Indira Varma, Present Laughter
Josie Walker, The Ocean At The End Of The Lane

Best Actor in a Supporting Role in a Musical
*David Bedella, & Juliet
Stewart Clarke, Fiddler On The Roof
Jack Loxton, Dear Evan Hansen
Rupert Young, Dear Evan Hansen

Best Actress in a Supporting Role in a Musical
Lucy Anderson, Dear Evan Hansen
Petula Clark, Mary Poppins
*Cassidy Janson, & Juliet
Lauren Ward, Dear Evan Hansen

Best Revival
*Cyrano De Bergerac
Death Of A Salesman
Present Laughter

Best Musical Revival
*Fiddler On The Roof
Joseph And The Amazing Technicolor Dreamcoat
Mary Poppins

Best Director
*Marianne Elliott and Miranda Cromwell, Death Of A Salesman
Jamie Lloyd, Cyrano De Bergerac
Trevor Nunn, Fiddler On The Roof
Ian Rickson, Uncle Vanya

Best Entertainment or Comedy Play
Magic Goes Wrong
The Upstart Crow

Best Original Score or New Orchestrations
& Juliet: New Orchestrations by Bill Sherman and Dominic Fallacaro
Amélie: Musical Supervisor and Arrangements by Barnaby Race
*Dear Evan Hansen: Music and Lyrics by Benj Pasek and Justin Paul, Orchestration by Alex Lacamoire
Fiddler On The Roof: New Orchestrations by Jason Carr
Waitress: Music and Lyrics by Sara Bareilles

Best Lighting Design
Neil Austin, Rosmersholm
*Paule Constable, The Ocean At The End Of The Lane
Howard Hudson, & Juliet
Bruno Poet, Uncle Vanya

Best Sound Design
Gregory Clarke, Rosmersholm
*Emma Laxton, Emilia
Ben and Max Ringham, ANNA
Ben and Max Ringham, Cyrano De Bergerac

Best Costume Design
Hugh Durrant, Goldilocks And The Three Bears
Jonathan Lipman, Fiddler On The Roof
*Joanna Scotcher, Emilia
Paloma Young, & Juliet

Best Set Design
*Bob Crowley, Mary Poppins
Soutra Gilmour, & Juliet
Rae Smith, Rosmersholm
Rae Smith, Uncle Vanya

Best Theatre Choreographer
Fabian Aloise, Evita
*Matthew Bourne and Stephen Mear, Mary Poppins
Jerome Robbins and Matt Cole, Fiddler On The Roof
Jennifer Weber, & Juliet

Best Family Show
Mr. Gum And The Dancing Bear – The Musical!
Oi Frog & Friends!
To The Moon And Back
*The Worst Witch

Outstanding Achievement in an Affiliate Theatre
*Baby Reindeer at Bush Theatre
Blues In The Night at Kiln Theatre
Our Lady Of Kibeho at Theatre Royal Stratford East
Seven Methods Of Killing Kylie Jenner at Jerwood Theatre Upstairs at the Royal Court Theatre
Warheads at Park Theatre

Best New Dance Production
La Fiesta by Israel Galván
*Ingoma by Mthuthuzeli November
MÁM by Michael Keegan-Dolan
Vessel by Damien Jalet & Kohei Nawa

Outstanding Achievement in Dance
*Sara Baras for her choreography and performance in Ballet Flamenco – Sombras
Anne Teresa De Keersmaeker for her performance in Mitten Wir Im Leben Sind/Bach6Cellosuiten
Gisèle Vienne for her choreography of Crowd

Best New Opera Production
*Billy Budd
Hansel And Gretel
Noye’s Fludde

Outstanding Achievement in Opera
Jette Parker Young Artists for their performances in Berenice, Death In Venice and Phaedra
*The Children’s Ensemble for their performance in Noye’s Fludde
Martyn Brabbins and James Henshaw for their conducting of The Mask Of Orpheus

Inoltre la Duchessa di Cornovaglia e Andrew Lloyd Webber hanno conferito al liricista di Sunset Boulevard e di Aspects of Love Don Black un Premio Speciale per il suo contributo al teatro. Ian McKellen è stato poi premiato per la sua mostra personale, Ian McKellen On Stage, che è stata ospitata in più di 80 città, raccogliendo fondi per diversi enti di beneficenza ad ogni tappa.

© Musical.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER, Resta aggiornato sulle ultime notizie dal mondo del musical.

©2024 MUSICAL.IT - P.I. e C.F. 01262820432